Совершенно запутавшись в многочисленных советах водителя и его друзей-наших попутчиков, отчаявшись в поисках нужного пути, мы решили выйти там, где нам посоветовали (ведь тамошние люди лучше знают дорогу). Вышли в поле и только тогда поняли, что совсем ничего не поняли. Во-первых, где мы оказались. Половина седьмого утра. Вокруг – поле, ни души, в районе нескольких километров от нас –ни единого домика. Только поля, дорога… и мы.

А началось все с того, что мы решили съездить к речке, посмотреть дикую природу. Было запланировано путешествие по двум местам. С решением о первом было покончено еще в автобусе, из-за плохой погоды. А вот с «паломничеством» во второе место вышло настоящее приключение.

Итак, нам посоветовали не выходить там, где мы уже было собрались выйти, а проехать еще немного. В итоге нас высадили, даже не объяснив, где («А давайте я остановлю здесь!»), сказали только, что идти нужно около километра, а там и до речки недалеко.

Мы двинулись в путь. Небо было серым, потихоньку начал накрапывать дождик… И стоило нам разглядеть вдали небольшой домик и свернуть на дорогу, ведущую к нему, как полил самый что ни на есть ливень. И это при том, что в нашем районе обещали лишь небольшой дождь В обуви были целые озера, а мы сами, казалось, вот-вот превратимся в морских животных. О том, чтобы смотреть речку, не было уже и речи.

Подобно доброму молодцу в волшебной сказке, мы стали стучаться в двери избушек в поисках волшебного помощника. Но двери были заперты, дождь лил как из ведра, волшебства и чуда не происходило. Наконец, случайно мы узнали, что оказались в некой Малой Сухотинке, крохотном селе. Еле-еле поймали телефонную связь и вызвали такси до дома, приехавшее на удивление быстро. К одиннадцати утра мы уже были дома и отсыпались.

Каким-то чудом мы не простудились. Как потом оказалось, высадили нас одним поворотом позже, чем нужно было. А синоптиками в Малой Сухотинке на этот день, действительно, был обещан ливень. Но кто же знал, что нас занесет в такую глубинку?)